Найти в Дзене
28 подписчиков

Бисквитный яблочной пирог с глазурью


Ингредиенты:

300гр. яблоки

150 гр.муки (просеять)

200 гр.сахара

3 яйца

2гр.соды пищевой

20 мл. растительного масла

Ванилин по вкусу

Приготовление:

Отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую пену,постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать добавить желтки по одному,соду ванилин. Осторожно вмешать муку,вращая ложку только по часовой стрелке. Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками,вмешать их в тесто. Смазать форму растительным маслом и выстелить дно формы пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 200° 25-30 минут. Готовый пирог полить глазурью или растопленным шоколадом.
Бисквитный яблочной пирог с глазурью Ингредиенты: 300гр. яблоки 150 гр.муки (просеять) 200 гр.сахара 3 яйца 2гр.соды пищевой 20 мл.
Около минуты