28 подписчиков
Бисквитный яблочной пирог с глазурью
Ингредиенты:
300гр. яблоки
150 гр.муки (просеять)
200 гр.сахара
3 яйца
2гр.соды пищевой
20 мл. растительного масла
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую пену,постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать добавить желтки по одному,соду ванилин. Осторожно вмешать муку,вращая ложку только по часовой стрелке. Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками,вмешать их в тесто. Смазать форму растительным маслом и выстелить дно формы пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 200° 25-30 минут. Готовый пирог полить глазурью или растопленным шоколадом.
Около минуты
17 марта 2022