Найти тему
105,3 тыс подписчиков

🍟 ЛУЧШАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА 🍟


Быстрый рецепт картофельной фритаты, самое простое и невероятно вкусное блюдо, которым вы можете удивит любого привереду. 😋

Дети это съедают подчистую. Учтите, что у вас будут требовать готовить это блюдо чуть ли не каждый день.

Вкусно, сытно и аппетитно. 👍

Возьмите.

Картофель - 500 г, крахмал или мука - 50 г, твердый сыр - 20 г, масло растительное - 30 мл.

Заправьте картофель любимыми специями. Как правило кладут паприку, сушеный укроп и чеснок, немного острого чили и черного перца, и конечно соль по-вкусу.

Картофель очистите и нарежьте слайсами толщиной в 2-3 мм,

Сложите все в объемную емкость с холодной водой и промойте. Затем откиньте на сито и тщательно обсушите.

Картофельные слайсы сложите в пакет и всыпьте к ним специи, крахмал и тертый сыр. Все очень хорошо перемешайте.

В сковороду влейте масло и выложите в нее картофельные слайсы. Старайтесь выкладывать их внахлест друг на друга и в несколько слоев.

Поставьте сковороду на средний огонь и накройте ее крышкой. Готовьте фритату под крышкой около 7-9 минут. Сторона фритаты, соприкасающаяся со сковородой должна хорошо зарумяниться.

Теперь переверните фритату на другую сторону и снова накройте сковороду крышкой.

Готовьте фритату под крышкой минут 5, а затем без крышки еще около 5-7 минут.

Готовую фритату выложите на тарелку и подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

1 минута
2707 читали