105,3 тыс подписчиков
🍟 ЛУЧШАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА 🍟
Быстрый рецепт картофельной фритаты, самое простое и невероятно вкусное блюдо, которым вы можете удивит любого привереду. 😋
Дети это съедают подчистую. Учтите, что у вас будут требовать готовить это блюдо чуть ли не каждый день.
Вкусно, сытно и аппетитно. 👍
Возьмите.
Картофель - 500 г, крахмал или мука - 50 г, твердый сыр - 20 г, масло растительное - 30 мл.
Заправьте картофель любимыми специями. Как правило кладут паприку, сушеный укроп и чеснок, немного острого чили и черного перца, и конечно соль по-вкусу.
Картофель очистите и нарежьте слайсами толщиной в 2-3 мм,
Сложите все в объемную емкость с холодной водой и промойте. Затем откиньте на сито и тщательно обсушите.
Картофельные слайсы сложите в пакет и всыпьте к ним специи, крахмал и тертый сыр. Все очень хорошо перемешайте.
В сковороду влейте масло и выложите в нее картофельные слайсы. Старайтесь выкладывать их внахлест друг на друга и в несколько слоев.
Поставьте сковороду на средний огонь и накройте ее крышкой. Готовьте фритату под крышкой около 7-9 минут. Сторона фритаты, соприкасающаяся со сковородой должна хорошо зарумяниться.
Теперь переверните фритату на другую сторону и снова накройте сковороду крышкой.
Готовьте фритату под крышкой минут 5, а затем без крышки еще около 5-7 минут.
Готовую фритату выложите на тарелку и подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.
1 минута
18 марта 2022
2707 читали