18 подписчиков
Супер сочная куриная грудка, попробуйте и она станет главным блюдом у вас на столе
2 куриных грудки нам надо будет замариновать следующим способом: чайная ложка сухой мяты, чайная ложка сухой кинзы, чайная ложка сухого чеснока. соль 1ч.л, сливки 10% жирности-70мл, небольшая головка репчатого лука, масло растительное-2ст.ложки
Смешиваем сливки со всеми ингредиентами, репчатый лук режим мелко и добавляем в маринад. Укладываем грудку в маринад и оставляем мариноваться пару часов, если планируете дольше, то лучше убрать в холодильник.
обдариваем грудку несколько минут с каждой стороны, затем заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180градусов на 20 мин. После духовки оставим нашу грудку отдохнуть, что бы она впитала весь сок назад, не менее 15 мин. и вуаля, у вас сочная вкусная грудка. Вы можете ее порезать и как у меня подать с овощами, или привычном вам гарнире. Или использовать в сэндвичи или салаты. Приятного аппетита.
Около минуты
17 марта 2022