55 подписчиков
Запеченная рулька с хрустящей корочкой (немецкий рецепт)
Ингредиенты:
свиная рулька — 1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
гвоздика — 2 шт.
лавровый лист — 5 шт.
ягоды можжевельника — 1 ч. л.
тмин — ½ ч. л.
черный перец горошек — несколько шт.
душистый перец горошек — несколько шт.
соль
Почистите лук и разрежьте его на половинки.
Почистите чеснок.
Рульку хорошо помойте и положите в большую кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть достаточно, чтобы только покрыть рульку. Выньте рульку из кастрюли и временно отложите в сторону.
Воду в кастрюле посолите, положите лук, чеснок, все специи. Доведите воду до кипения и дайте покипеть 5 минут.
Аккуратно положите в кипящую воду рульку. Подождите, пока вода снова закипит, убавьте огонь до малого, закройте кастрюлю с рулькой крышкой и готовьте 1,5 часа.
За 10 минут до истечения этого времени разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте рульку из кастрюли, обсушите бумажными полотенцами и сделайте на шкурке надрезы острым ножом.
Положите рульку в форму или противень, ниже поставьте металлическую миску с водой и запекайте до готовности 1,5 часа (в зависимости от Вашей плиты), перевернув 1-2 раза.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
1 минута
24 марта 2022