Найти в Дзене

Запеченная рулька с хрустящей корочкой (немецкий рецепт)


Ингредиенты:

свиная рулька — 1 шт. (1,5 кг)

лук репчатый — 2 шт.

чеснок — 5 зубчиков

гвоздика — 2 шт.

лавровый лист — 5 шт.

ягоды можжевельника — 1 ч. л.

тмин — ½ ч. л.

черный перец горошек — несколько шт.

душистый перец горошек — несколько шт.

соль

Почистите лук и разрежьте его на половинки.

Почистите чеснок.

Рульку хорошо помойте и положите в большую кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть достаточно, чтобы только покрыть рульку. Выньте рульку из кастрюли и временно отложите в сторону.

Воду в кастрюле посолите, положите лук, чеснок, все специи. Доведите воду до кипения и дайте покипеть 5 минут.

Аккуратно положите в кипящую воду рульку. Подождите, пока вода снова закипит, убавьте огонь до малого, закройте кастрюлю с рулькой крышкой и готовьте 1,5 часа.

За 10 минут до истечения этого времени разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте рульку из кастрюли, обсушите бумажными полотенцами и сделайте на шкурке надрезы острым ножом.

Положите рульку в форму или противень, ниже поставьте металлическую миску с водой и запекайте до готовности 1,5 часа (в зависимости от Вашей плиты), перевернув 1-2 раза.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Запеченная рулька с хрустящей корочкой (немецкий рецепт)  Ингредиенты:  свиная рулька — 1 шт. (1,5 кг) лук репчатый — 2 шт. чеснок — 5 зубчиков гвоздика — 2 шт. лавровый лист — 5 шт.
1 минута