50,5 тыс подписчиков
🥩Рецепт голландских котлет для тех, кто любит мясо.
В чем их особенность? В том, что это котлеты из мясного фарша, завернутые в бекон.
Вкусно невероятно. Делаются не сложно и довольно быстро.
🌟Ингредиенты
на 2 порции(4 котлеты)
• фарш по-домашнему (свинина+говядина) — 400 гр
• панировочные сухари — 30 гр
• яйца — 1 шт
• бекон — 300 гр
• молоко— 50 мл
• сливочное масло — 50 гр
• растительное масло — 2 ст. ложки;
• соль, черный перец — по вкусу
👩🍳 Как готовим:
1. Фарш смешать с молоком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо “выбить” фарш.
2. Из котлетного фарша сделать 4 котлеты.
3. Заворачиваем котлеты в бекон. На рабочей поверхности выложить две полоски бекона параллельно друг другу, еще одну полоску положить перпендикулярно ближе к одному из краев первых двух. На перекрещение полосок бекона разместите котлету и оберните ее так, чтобы бекон покрыл ее полностью. Сделайте то же с остальными котлетами.
4. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное, обжарьте котлеты со всех сторон, затем накройте крышкой и доведите до готовности.
✔Примечание: котлеты так же можно запечь в духовке.
А вы ранее слышали про такой рецепт котлет? Готовите голландские котлеты?
👍Благодарен за ваши комментарии и лайки!
1 минута
17 марта 2022
2388 читали