11,1 тыс подписчиков
Так ли уж, на самом деле, вреден фаст-фуд?
В эти дни много рассуждений о том, что без фаст-фуда нам только лучше будет, ведь он ужасно вредный
В чем тут, собственно, дело? Давайте разбираться
1️⃣ в нем обычно много соли. Вспомните, какие соленые котлеты в бургерах и соусы в хотдогах. А избыток соли приводит к повышению артериального давления, а значит - риску сердечно-сосудистых заболевания.
2️⃣ это ультра-рафинированная еда. То есть максимальео переработанная и далекая от цельной. Возьмем, например, картошку-фри. Когда-то она, конечно, была обычным картофелем, но потом с ней провели множество манипуляций - заморозили-разморозили-зажарили. И в итоге она довольно быстро расщепляется в ЖКТ, а полезных веществ в ней минимально
3️⃣ в нем много сахара. Вспоминаю молочный коктейль общепита на букву М - ну очень сладко. В дневную норму добавленного сахара от 25 до 50 гр (в среднем) уложиться сложновато.
4️⃣это калорийная еда при низкой насыщающей способности. Можно легко сьесть два бургера и не заметить чуть ли не половину дневного калоража.
5️⃣ тут совсем мало клетчатки. Потому что хлеб максимально переработан, а от картошки осталось одно название. А клетчатка необходима для здоровья всей пищеварительной системы
Какой же вывод?
Если вы один раз сьедите даже ультра-рафинированную булочку с соленой котлетой, организм вам это простит. Проблемы начинаются, когда такие продукты вытесняют в рационе более здоровые и цельные - овощи, фрукты, крупы, творог, яйца, птицу и рыбу
1 минута
17 марта 2022
2277 читали