Про "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" и к чему это приводит)
Дело было в аэропорту. Я примерила очень красивое кольцо. Оно было примечательно тем, что состояло из двух: основного и набора цветных вставок к нему. Одна из них, нежного лавандового цвета с перламутровым отливом идеально подходила к цвету моего маникюра, чем приводила меня в полный восторг. Я любовалась - но нужного размера не было. Да и цена - "я только посмотреть", но так оно запало мне в душу, так мне было в нем хорошо!
Дело было в аэропорту. Только уже в Московском. И опять это кольцо. Размер здесь есть. И скидка - на десять тысяч меньше, но все равно существенно дорого, чтобы купить "просто так". Денег у меня было достаточно, а времени перед вылетом мало. И все это время я в стрессе пыталась принять решение - могу ли я себе его купить?
Нет, не смогла. И поймал себя на том, что внутри головы я мысленно постоянно "торгуюсь" сама с собой. Потому что "бесплатно" ничего не могу даже сама себе позволить. То есть я сначала придумываю повод (на день рождения, на новый год) или задачу которую нужно выполнить ("десерт получишь, когда съешь суп") и если пазл сошёлся - то я приобретаю себе подарок. А если не сошелся - то улетаю без кольца.
Страх получить "бесплатный сыр и оказаться в мышеловке" преследует меня. И в этом "жизни нет". Потому что нет спонтанности, нет порывов по велению сердца. И понимание этого очень огорчило меня. Как робот или программа: "если есть А, то будет Б".
1 минута
17 марта 2022