2094 подписчика
Манго — знаменитый тропический фрукт, известный как «Король тропических фруктов».
Манговое дерево – вечнозеленое дерево высотой от 10 до 20 метров. Манго может жить от 300 до 400 лет.
Питательная ценность манго очень высока.
В 100 г манго содержится 0,63 г белка, 0,25 г жира, 1,35 г пищевых волокон, 7,6 г углеводов, 8,65 мг каротина, 0,02 мг витамина В1, 0,03 мг витамина В2, 0,35 мг витамина В3, 120 г. витамина С и 1,25 мг витамина Е, 205 мг кальция, 55 мг фосфора, 4,2 мг железа, 4,75 мг меди, 32 мг магния и 2,86 мкг селена.
Манго имеет особенно высокое содержание каротина. После того, как каротин попадает в организм человека, он быстро превращается в витамин А. Одна молекула каротина преобразуется в две молекулы витамина А.
Каротин может не только улучшить зрение, но и снизить риск различных заболеваний глаз, таких как куриная слепота и сухость глаз.
Кроме того, каротин способствует регенерации и метаболизму иммунных клеток, улучшает активность иммунных клеток, укрепляет иммунную систему и очень полезен для здоровья.
Манго содержит гораздо больше витамина С, чем другие фрукты. Витамин С является природным антиоксидантом и одним из важнейших элементов для организма.
Около минуты
17 марта 2022