7 подписчиков
ЛАВАШ- ЛЕПЕШКА
Мука 600 гр.
Вода 200 мл.
Молоко 200 мл.
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 ч.ложка
Дрожжи 1 ч.ложка
Растительное масло 30 мл.
1 яичный желток для смазки
Кунжут для украшения
Приготовление: Смешать кипяченую воду и молоко (все эти ингредиенты должны остыть до комнатной температуры) в чашке.Добавить сахар, соль, дрожжи. Все взболтать венчиком до однородной массы. Добавить муку и перемешать чтобы не было комков. В полученное тесто добавляем растительное масло и также все перемешиваем. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час. После чего снова перемешать. На противень или форму застилаем бумагу для выпечки, выкладываем туда тесто, руками разравниваем, чтобы тесто равномерно легло по всему противню(всей форме) и посыпаем кунжутом. Оставить на 15 минут. Смазать тесто желтком и руками сформировать форму и рисунок лаваша- лепешки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25- 30 минут. Приятного аппетита!!!😍😍😍
#лаваш
#лепешка
#тестоналаваш
#хлеб
#выпечкахлеба
#выпечка
#готовимдома
#домашнийлаваш
#домашнийхлеб
Около минуты
17 марта 2022