Найти в Дзене
7 подписчиков

ЛАВАШ- ЛЕПЕШКА


Мука 600 гр.

Вода 200 мл.

Молоко 200 мл.

Сахар 1 ст.ложка

Соль 1 ч.ложка

Дрожжи 1 ч.ложка

Растительное масло 30 мл.

1 яичный желток для смазки

Кунжут для украшения

Приготовление: Смешать кипяченую воду и молоко (все эти ингредиенты должны остыть до комнатной температуры) в чашке.Добавить сахар, соль, дрожжи. Все взболтать венчиком до однородной массы. Добавить муку и перемешать чтобы не было комков. В полученное тесто добавляем растительное масло и также все перемешиваем. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час. После чего снова перемешать. На противень или форму застилаем бумагу для выпечки, выкладываем туда тесто, руками разравниваем, чтобы тесто равномерно легло по всему противню(всей форме) и посыпаем кунжутом. Оставить на 15 минут. Смазать тесто желтком и руками сформировать форму и рисунок лаваша- лепешки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25- 30 минут. Приятного аппетита!!!😍😍😍

#лаваш

#лепешка

#тестоналаваш

#хлеб

#выпечкахлеба

#выпечка

#готовимдома

#домашнийлаваш

#домашнийхлеб
Около минуты