4 подписчика
Так штоллен то печь будем?🥧
Тогда сохраняйте рецепт😉
Для начинки нам понадобится :
Орехи (фундук, грецкий орех, миндаль)🌰
Сухофрукты (изюм, курага и чернослив)🍇
По 50 грамм орехов и сухофруктов.
Все мелко нарезать и замочить в вине
(100 мл)
Я люблю эксперементировать и пробовала заменить вино на коньяк - результатом довольна, коньяк даёт глубокий пряный аромат, который так хорош в кондитерке👍
"Мариновать" нашу начинку нужно сутки, можно и двое.
Готовим тесто 🥮
250 гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером с 250 гр сахара, добавить 2 крупных яйца,
сок и мелко нарезанную цедру одного лимона🍋 - снова взбить.
250 гр мягкого творога - снова взбиваем.
600 гр пшеничной муки (добавляем постепенно) + 1 пакетик разрыхлителя.
Замешиваем тесто, добавляем орешки и сухофрукты, можно выпекать в формочке для кекса. В духовку на 170 - 180 градусов на 1 час.
Около минуты
17 марта 2022