Найти тему
4 подписчика

Так штоллен то печь будем?🥧


Тогда сохраняйте рецепт😉

Для начинки нам понадобится :

Орехи (фундук, грецкий орех, миндаль)🌰

Сухофрукты (изюм, курага и чернослив)🍇

По 50 грамм орехов и сухофруктов.

Все мелко нарезать и замочить в вине

(100 мл)

Я люблю эксперементировать и пробовала заменить вино на коньяк - результатом довольна, коньяк даёт глубокий пряный аромат, который так хорош в кондитерке👍

"Мариновать" нашу начинку нужно сутки, можно и двое.

Готовим тесто 🥮

250 гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером с 250 гр сахара, добавить 2 крупных яйца,

сок и мелко нарезанную цедру одного лимона🍋 - снова взбить.

250 гр мягкого творога - снова взбиваем.

600 гр пшеничной муки (добавляем постепенно) + 1 пакетик разрыхлителя.

Замешиваем тесто, добавляем орешки и сухофрукты, можно выпекать в формочке для кекса. В духовку на 170 - 180 градусов на 1 час.
Так штоллен то печь будем?🥧 Тогда сохраняйте рецепт😉 Для начинки нам понадобится : Орехи (фундук, грецкий орех, миндаль)🌰 Сухофрукты (изюм, курага и чернослив)🍇 По 50 грамм орехов и сухофруктов.
Около минуты