617 подписчиков
3 блиц факта про яйцо, как продукт, которые, полезно знать всем потребителям:
1. Чем моложе курица несушка, тем меньше яйцо и тем «ниже» его сорт. Самые маленькие яйца имеют сорта С3 и С2
2. В яйце нет сальмонеллеза, каждая выпускаемая партия перед подачей на упаковку анализируется собственной лабораторией.
3. Всего компания Чебаркульская птица выпускает 9 сортов яиц. Это классические типы яиц по ГОСТУ: С1, С2, С3, яйцо высшей категории и отборное яйцо, а также фермерское (с фолиевой кислотой), йодированное, домашнее и отдельный сорт «Халяль». Этот статус подтвержден официально. Отличие технологий от обычного яйца – это кормовая база, в которой исключены определенные компоненты, не приемлемые мусульманскими канонами.
Около минуты
17 марта 2022