Найти тему
7728 подписчиков

Попробуйте творожное суфле. Невероятно нежная текстура и делается очень просто. А если растопить шоколад и окунуть в него суфле, получится еще вкусней. С подачей можно фантазировать. Можно залить смесь в формочки или порезать на кубики, посыпав сверху какой-нибудь крошкой или полить ягодным муссом.


 Ингредиенты:

творог - 360 гр,

молоко - 200 мл,

желатин - 20 гр,

сахар по вкусу,

шоколад (по желанию).

Творог смешать с сахаром и пробить блендером.

В молоко всыпать желатин и прогреть до 60 градусов. Все перемешать.

Влить молочную смесь в творог и снова все пробить блендером.

Форму застелить пищевой пленкой и вылить смесь. Поставить на два часа в холодильник.

Как стабилизируется, вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки.

Шоколад растопить на водяной бане, каждый кусочек окунуть в шоколад.
Около минуты
1095 читали