Найти тему

Брусничный тарт


Безумно вкусный,нежный десерт, который вы должны обязательно попробовать!

Бруснику можно заменить на любые другие ягоды.


Ингредиенты:

Для основы:

1 яйцо

180 гр творога (в брикете)

50 гр рисовой муки

50 гр кукурузной муки

2 ст.л.сливочного масла (растопленного)

подсластитель по вкусу

Для творожной начинки:

200 гр мягкого творога (или рикотта)

150 гр греческого йогурта

1 яйцо

10 гр кукурузного крахмала

подсластитель по вкусу

Для ягодной начинки:

300 гр брусники

25 гр кукурузного крахмала

100 гр воды


Процесс приготовления:


Смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам. Убираем в холодильник на 25 минут.


Для творожной начинки смешиваем все ингредиенты.


Тесто выложить в форму (20 см) и руками распределить по дну и сформировать бортики. Вливаем творожную начинку. Отправляем в духовку на 35 минут при 170°.

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем бруснику и крахмал. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Достаем наш тарт из духовки, сверху выкладываем брусничную начинку и ставим в духовку на 15 мин.

Готово!


Питайтесь правильно!

Приятного аппетита.
Около минуты
141 читали