34 подписчика
Брусничный тарт
Безумно вкусный,нежный десерт, который вы должны обязательно попробовать!
Бруснику можно заменить на любые другие ягоды.
⠀
Ингредиенты:
Для основы:
1 яйцо
180 гр творога (в брикете)
50 гр рисовой муки
50 гр кукурузной муки
2 ст.л.сливочного масла (растопленного)
подсластитель по вкусу
Для творожной начинки:
200 гр мягкого творога (или рикотта)
150 гр греческого йогурта
1 яйцо
10 гр кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
Для ягодной начинки:
300 гр брусники
25 гр кукурузного крахмала
100 гр воды
⠀
Процесс приготовления:
⠀
Смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам. Убираем в холодильник на 25 минут.
⠀
Для творожной начинки смешиваем все ингредиенты.
⠀
Тесто выложить в форму (20 см) и руками распределить по дну и сформировать бортики. Вливаем творожную начинку. Отправляем в духовку на 35 минут при 170°.
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем бруснику и крахмал. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Достаем наш тарт из духовки, сверху выкладываем брусничную начинку и ставим в духовку на 15 мин.
Готово!
⠀
Питайтесь правильно!
Приятного аппетита.
Около минуты
17 марта 2022
141 читали