21,2 тыс подписчиков
Постная колбаса из гороха
Во время поста предлагаю приготовить такую колбасу и угостить домашних. Обмануть навряд ли получится, но удивите точно. Если ваши дети не любят горох, то может быть в таком виде он придется им по душе. По крайней мере порцию растительного белка они получат.
Горох (колотый) - 180 г (1 стакан)
Вода - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
Кардамон - 0,5 ч. л.
Майоран -0, 5 ч. л.
Свекольный сок - 1 ст. л.
Масло растительное - 50 мл
Соль
Берем стакан гороха и прокаливаем его на сухой сковороде в течение 5 минут. После этого в блендере измельчаем горох в муку.
Заливаем водой и варим кашу 5-7 минут, охлаждаем.
Натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем 1 ст. л. сока.
В остывшую кашу добавляем измельченный чеснок, специи (специи можно брать на свой вкус), растительное масло и свекольный сок. Еще раз пробиваем блендером.
У вас получится нежное розовое пюре.
Берем пластиковую бутылку, обрезаем края и наполняем гороховой массой. Отправляем в холодильник на ночь.
Утром освобождаем от пластиковой бутылки и делаем бутерброд.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 марта 2022
1010 читали