Найти тему
101,4 тыс подписчиков

🍡 КОРЕЙСКИЕ СЛАДКИЕ "ЖАРЕНЫЕ ГНЕЗДА" 🍡


Очень необычный рецепт хрустящего десерта. Готовится практически моментально. Вкусно, хрустяще и симпатично. 👍

Готовые гнездышки вы можете полить медом, шоколадом или посыпать сахарной пудрой и измельченными фисташками. 😋

Важным звеном рецепта является бутылка с крышкой, в которой нужно проделать дырочки. Можно, конечно наливать тесто из ложки, но тогда есть шанс приготовить гнездышки не очень большого разменра.

Возьмите:

Мука рисовая - 200 г, крахмал кукурузный - 40 г, сахарный песок -75 г, соль - 4 г, ванильный сахар - 10 г, вода питьевая - 165 мл. Масло для фритюра - 300 мл.

Смешайте вместе все ингредиенты кроме воды. Начните вливать воду очень небольшими порциями и замесите довольно жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать средней густоты сметану.

Установите сотейник с растительным маслом на огонь и разогрейте масло до 180 ºС. 🔥

Тесто влейте в подготовленную бутылку и закройте ее крышкой, в которой проделаны отверстия.

Отсадите тесто в разогретое растительное масло. Движения должны быть быстрыми.

Наносите слой за слоем на жарющуюся во фритюре лепешку. Движения должны быть неприрывающимися и равномерными. ☝️

Как только лепешка осядет на дно обжаривайте ее до легкого золотистого оттенка.

При помощи шумовки сложите лепешку пополам, а затем еще раз пополам.

Обжаривайте заготовк до приятного золотистого оттенка.

Готовое гнездо выложите на бумажное полотенце, для удаления жира.

Подавайте сладкие гнезда к чаю или кофе. 😋
1 минута
2219 читали