4 подписчика
Искусственный интеллект используется во многих отраслях. Но чем же он отличается от естественного интеллекта и нейросетей.
Нейросеть состоит из множества нейронов, которые обеспечивают ее работу. Это некий математический алгоритм, не требуемый программирования. Она самообучаема на опыте.
Искусственный интеллект же заточен на выполнение поставленных задач с использованием компьютерных программ, инструментов, алгоритмов, в том числе и с использованием нейросетей.
Искусственный интеллект напоминает мозг человека, а вот нейросеть позволяет нейронам этого мозга взаимодействовать системно.
Естественный и искусственный интеллекты схожи в работе с компьютерным процессом, они включают 4 этапа: кодирование, хранение данных, их анализ и выдача результата. Оба они способны самообучаться, опираясь на опыт. Для решения задач они используют алгоритмы.
Чего же нет у искусственного интеллекта, так это эмоций и социального ориентирования. Искусственный интеллект лишь может по алгоритму воспроизвести подобие эмоций, не более.
По уровню IQ считается что у искусственного интеллекта нет пределов. Так как машина может изучить все, что известно человечеству за всю его историю.
В следующем посте расскажу где же «работает» ИИ и вполне успешно.
Оставляйте свои заявки на консультацию и разработку в сфере блокчейн-технологий здесь
1 минута
17 марта 2022