Найти тему
312 подписчиков

Хорошего настроения, дорогие друзья)


Хочу сегодня поделиться с вами рецептом нежнейшего КРЕМА-СУПА ИЗ БРОККОЛИ И ШАМПИНЬОНОВ. Блюдо обладает ярким грибным вкусом и насыщенностью. Суп непременно понравиться как взрослым, так и детям. К тому же данный крем-суп можно употреблять в пост.

Время приготовления - 25 мин.

Ингредиенты:

🔷 Брокколи - 1/2 кочана.

🔷 Морковь - 1/2 шт.

🔷 Лук - 1 шт.

🔷 Шампиньоны - 100 гр.

🔷 Картофель - 2 шт.

🔷 Растительное масло - 2 ст.л.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Перец - по вкусу.

🔷 Вода - 2 стакана (500 мл.).

Способ приготовления:

💥 Картофель моем, очищаем, режем кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду - 15 мин.

💥 Морковь трём на крупной терке, лук режем кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки - 5 мин.

💥 Лук с морковью отправляем в кастрюлю с картофелем. Продолжаем варить всё вместе.

💥 В эту же сковороду отправляем жариться нарезанные слайсами шампиньоны. Время обжарки - 7 мин.

💥 Обжаренные грибы отправляем в кастрюлю к овощам.

💥 Добавляем в кастрюлю брокколи.

💥 Добавляем специи. Варим всё вместе ещё 5 мин.

💥 Готовый суп пюрируем при помощи блендера.

❗ Не обожгитесь горячими брызгами.

❗ Перед пюрированием лишний бульон отлейте, если же его мало, добавьте кипятка.

Приятного аппетита!!!

✅ Друзья, буду рада вашим оценкам и комментариям. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное❤

Обязательно попробуйте еще один постный суп-пюре. Ну очень вкусный)
1 минута