312 подписчиков
Хорошего настроения, дорогие друзья)
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом нежнейшего КРЕМА-СУПА ИЗ БРОККОЛИ И ШАМПИНЬОНОВ. Блюдо обладает ярким грибным вкусом и насыщенностью. Суп непременно понравиться как взрослым, так и детям. К тому же данный крем-суп можно употреблять в пост.
Время приготовления - 25 мин.
Ингредиенты:
🔷 Брокколи - 1/2 кочана.
🔷 Морковь - 1/2 шт.
🔷 Лук - 1 шт.
🔷 Шампиньоны - 100 гр.
🔷 Картофель - 2 шт.
🔷 Растительное масло - 2 ст.л.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Перец - по вкусу.
🔷 Вода - 2 стакана (500 мл.).
Способ приготовления:
💥 Картофель моем, очищаем, режем кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду - 15 мин.
💥 Морковь трём на крупной терке, лук режем кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки - 5 мин.
💥 Лук с морковью отправляем в кастрюлю с картофелем. Продолжаем варить всё вместе.
💥 В эту же сковороду отправляем жариться нарезанные слайсами шампиньоны. Время обжарки - 7 мин.
💥 Обжаренные грибы отправляем в кастрюлю к овощам.
💥 Добавляем в кастрюлю брокколи.
💥 Добавляем специи. Варим всё вместе ещё 5 мин.
💥 Готовый суп пюрируем при помощи блендера.
❗ Не обожгитесь горячими брызгами.
❗ Перед пюрированием лишний бульон отлейте, если же его мало, добавьте кипятка.
Приятного аппетита!!!
✅ Друзья, буду рада вашим оценкам и комментариям. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное❤
1 минута
17 марта 2022