24,4 тыс подписчиков
Я не стала англомамой. И теперь жалею об этом. Мои первые попытки заниматься с ребенком английским начались, когда дочери был год и четыре. Я купила курс Марии Елисеевой My English Baby и начала работать по нему. Через месяц ежедневных занятий ребенок, который еще не говорил по-русски, кивками реагировал на вопросы типа “Is it a cow/a big bear?” и команды а-ля “Show me/give me the red truck”.
Видно было, что это осознанные ответы. Она не кивала головой невпопад. Родственники насмехались над моими экзерсисами. Потом кто-то из них прослышал о том, что дети, которые с пеленок изучают иностранный, позже начинают говорить на родном языке. Началось масштабное промывание мозгов. Муж занял нейтралитет. Я повоевала пару месяцев, а потом сдалась. А надо было послать всех на три буквы.
Основательно языком мы занялись только в шесть, когда до меня наконец-то дошло, что домашние уроки нам не подходят. В течение дня у меня куча работы и домашних дел, а вечером ребенок с глазами как у кота из «Шрека» жалобно умоляет: “Может уже завтра позанимаемся?” И это завтра никогда не наступает. После долгих раздумий, я нашла оптимальное решение. Записала дочь к себе на групповые занятия. Отлынивать от уроков не получится. Есть фиксированное расписание. В группе заниматься веселее и мотивация учиться гораздо выше. И дело тронулось с места.
Я искренне восхищаюсь англомамами, которые не сдались, как я когда-то, и довели начатое до конца. Им можно смело выдать медали за силу воли. 🎖️Согласны?
1 минута
17 марта 2022
5113 читали