8785 подписчиков
На что стоит обращать внимание в составе продуктов?
1. Прежде всего, на количество растительного масла.
Рафинированные дезодорированные масла (иначе маргарин) - это кулинарный жир, а иначе транс жиры, которых не должно быть в рационе более 1 %.
2. На консерванты, искусственные красители и ароматизаторы. Запомните: сахар часто используют как консервант.
Свежие овощи и фрукты часто обрабатывают. Поэтому следует более тщательно их мыть или замачивать в уксусе, особенно зелень.
Избегайте, большое количество добавок группы Е.
3. Подсластители. Наиболее вредными являются: аспартам, кукурузно - фруктовые сиропы, цикламат, сахарин, ксилит (вреден при передозировке) содержится в жевательной резинке, мальтодекстрин.
Изомальт часто встречается в протеиновом печенье и батончиках, он имеет слабительный эффект при переизбытке.
Наиболее безопасные эритрит, стевия (хотя на западе она тоже запрещена), но если здравоохранение захочет что - то запретить, оно сможет запретить даже морковь.
Безопаснее использовать кокосовый сахар, сироп топинамбура, кленовый сироп, сироп из агавы.
А вы читаете состав продуктов?
Используете ли сах.заменители, если да, то какие?
Около минуты
17 марта 2022
355 читали