Найти в Дзене

На что стоит обращать внимание в составе продуктов?


1. Прежде всего, на количество растительного масла.

Рафинированные дезодорированные масла (иначе маргарин) - это кулинарный жир, а иначе транс жиры, которых не должно быть в рационе более 1 %.

2. На консерванты, искусственные красители и ароматизаторы. Запомните: сахар часто используют как консервант.

Свежие овощи и фрукты часто обрабатывают. Поэтому следует более тщательно их мыть или замачивать в уксусе, особенно зелень. 

Избегайте, большое количество добавок группы Е.

3. Подсластители. Наиболее вредными являются: аспартам, кукурузно - фруктовые сиропы, цикламат, сахарин, ксилит (вреден при передозировке) содержится в жевательной резинке, мальтодекстрин. 

Изомальт часто встречается в протеиновом печенье и батончиках, он имеет слабительный эффект при переизбытке.

Наиболее безопасные эритрит, стевия (хотя на западе она тоже запрещена), но если здравоохранение захочет что - то запретить, оно сможет запретить даже морковь. 

Безопаснее использовать кокосовый сахар, сироп топинамбура, кленовый сироп, сироп из агавы.

А вы читаете состав продуктов?

Используете ли сах.заменители, если да, то какие?
На что стоит обращать внимание в составе продуктов? 1. Прежде всего, на количество растительного масла.
Около минуты
355 читали