Найти тему
8019 подписчиков

В телеграме попросили рецепт какого-нибудь чешского завтрака.


Чешские завтраки от наших и даже немецких плотных особенно не отличаются, это мешанная яичница с грибами и луком, сосиски, кашки и плетёные булочки.

Вот чешский завтрак для тех, кто любит манную кашу 😊

НА 1⠀ПОРЦИЮ:

1 стакан молока

2 столовые ложки детской манки

 2 ст л сливочного масла

щепотка соли

Щепотка какао

Горсть толченых грецких орехов щепотка корицы

сахарная пудра

ГОТОВИМ:⠀

*Налейте в емкость чашку молока, посолите и нагрейте

*Добавьте столовую ложку сливочного масла и медленно добавьте две столовые ложки манной крупы.

*Продолжаем помешивать, чтобы не образовались комочки.

*На медленном огне слегка кипятим около 2 минут.

* Если каша будет слишком густой, постепенно добавляем молоко.

*выключаем огонь, добавляем корицу, орешки, какао и перемешиваем.

*Подаем, положив сверху кусочек сливочного масла.

⠀Я БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ ИСПАНСКИЙ ВАРИАНТ РИСОВОЙ КАШКИ:

Варим на молоке с добавлением щепотки мускатного ореха и тертой, или нарезанной тонкими полосками апельсиновой цедры.

Перед завершением варки добавляем щепотку корицы.

Я на такую кашку прямо подсела одно время 😊
В телеграме попросили рецепт какого-нибудь чешского завтрака.
Около минуты
708 читали