354 подписчика
Ферментация Иван-чая заморозкой
СМОТРЕТЬ
Зарисовки с прошедшего лета
СМОТРЕТЬ
Я обещала рассказать этот способ. Но немного задержалась - у нас пошли дожди.
В перерывах между нашими дождями улучила момент и нарезала буквально стеблей 20-30 иван-чая, что росли недалеко от дачного участка.
Как я поступила дальше?
Листья со стеблей оборвала, сложила в пакеты (лучше в тряпочку).
И сложила эти пакеты в морозилку.
Пакетам достаточно поморозиться 5-6 часов.
Потом их нужно достать, растеребить, дать оттаять и хорошо помять руками (или пропустить через мясорубку) до появления сока.
Сложить в емкость, прикрыть и дать постоять примерно 7-10 часов до появления приятного фруктового запаха.
(Кстати, в морозилке пакеты с листьями могут быть и дольше: до тех пор, пока у вас не появится свободное время доработать этот чай).
Потом разложить на плоской поверхности и высушить на воздухе (можно в сушилке при 35-40°С).
Все, чай готов.
Но он будет продолжать ферментироваться еще примерно 5-6 месяцев.
В результате этого иван-чай приобретет более насыщенный аромат и цвет.
Вот видите, все очень просто.
Попробуете этот способ?
Ставьте лайк, если статья понравилась, и подпишитесь, чтобы видеть новые публикации канала
Смотрите основную статью про приготовление Копорского чая ЗДЕСЬ
1 минута
16 марта 2022