Найти тему

Ферментация Иван-чая заморозкой


СМОТРЕТЬ

Зарисовки с прошедшего лета

СМОТРЕТЬ

Я обещала рассказать этот способ. Но немного задержалась - у нас пошли дожди.

В перерывах между нашими дождями улучила момент и нарезала буквально стеблей 20-30 иван-чая, что росли недалеко от дачного участка.

Как я поступила дальше?

Листья со стеблей оборвала, сложила в пакеты (лучше в тряпочку).

И сложила эти пакеты в морозилку.

Пакетам достаточно поморозиться 5-6 часов.

Потом их нужно достать, растеребить, дать оттаять и хорошо помять руками (или пропустить через мясорубку) до появления сока.

Сложить в емкость, прикрыть и дать постоять примерно 7-10 часов до появления приятного фруктового запаха.

(Кстати, в морозилке пакеты с листьями могут быть и дольше: до тех пор, пока у вас не появится свободное время доработать этот чай).

Потом разложить на плоской поверхности и высушить на воздухе (можно в сушилке при 35-40°С).

Все, чай готов.

Но он будет продолжать ферментироваться еще примерно 5-6 месяцев.

В результате этого иван-чай приобретет более насыщенный аромат и цвет.

Вот видите, все очень просто.

Попробуете этот способ?

Ставьте лайк, если статья понравилась, и подпишитесь, чтобы видеть новые публикации канала

Смотрите основную статью про приготовление Копорского чая ЗДЕСЬ
Ферментация Иван-чая заморозкой СМОТРЕТЬ Зарисовки с прошедшего лета СМОТРЕТЬ Я обещала рассказать этот способ. Но немного задержалась - у нас пошли дожди.
1 минута