Найти тему
53,5 тыс подписчиков

​ЗЕФИР ИЗ ЖИДКОГО ЯГОДНОГО Без уваривания. Мой любимый способ.


Зефир получается более плотный, очень ароматный и с ярким насыщенным вкусом!

В любом случае, если вдруг вы ещё не пробовали готовить так, как я опишу ниже... пробуйте! Это интересно!

Ингредиенты:

150 г пюре смородины (можно взять малину, вишню, чернику и т.д.)

75 г воды

8 г агар-агара

250 г сахара

Приготовление:

1. Соединить в сотейнике. Довести до кипения и варить на среднем огне минуты 3. Температуру измерять не обязательно, но если очень хочется, то 104 градуса С будет достаточно. При температуре 110 градусов С получится густой джем, не варите до такого состояния. Готовый сироп отставим. Пусть сойдут пузыри.

2. Когда сироп готов, в глубокой емкости взбить 1 белок СО=около 40 г. Когда белок превратится в пену, постепенно добавляем 30 г сахара. Взбиваем до мягких пиков.

3. Аккуратно вводим сироп в белки. Взбивать зефирную массу можно и нужно дольше, чем по классическому рецепту. Определяем готовность поднятием венчика - масса пышная, не течёт, неподвижна в ёмкости при наклоне. И главное, масса должна остаться горячей.

4. Готовую зефирную массу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем зефирки. Оставляем на 12 часов, затем собираем попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Храним в контейнери с герметичном крышкой!

Наслаждаемся!
​ЗЕФИР ИЗ ЖИДКОГО ЯГОДНОГО Без уваривания. Мой любимый способ. Зефир получается более плотный, очень ароматный и с ярким насыщенным вкусом!
1 минута
3709 читали