53,5 тыс подписчиков
ЗЕФИР ИЗ ЖИДКОГО ЯГОДНОГО Без уваривания. Мой любимый способ.
Зефир получается более плотный, очень ароматный и с ярким насыщенным вкусом!
В любом случае, если вдруг вы ещё не пробовали готовить так, как я опишу ниже... пробуйте! Это интересно!
Ингредиенты:
150 г пюре смородины (можно взять малину, вишню, чернику и т.д.)
75 г воды
8 г агар-агара
250 г сахара
Приготовление:
1. Соединить в сотейнике. Довести до кипения и варить на среднем огне минуты 3. Температуру измерять не обязательно, но если очень хочется, то 104 градуса С будет достаточно. При температуре 110 градусов С получится густой джем, не варите до такого состояния. Готовый сироп отставим. Пусть сойдут пузыри.
2. Когда сироп готов, в глубокой емкости взбить 1 белок СО=около 40 г. Когда белок превратится в пену, постепенно добавляем 30 г сахара. Взбиваем до мягких пиков.
3. Аккуратно вводим сироп в белки. Взбивать зефирную массу можно и нужно дольше, чем по классическому рецепту. Определяем готовность поднятием венчика - масса пышная, не течёт, неподвижна в ёмкости при наклоне. И главное, масса должна остаться горячей.
4. Готовую зефирную массу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем зефирки. Оставляем на 12 часов, затем собираем попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Храним в контейнери с герметичном крышкой!
Наслаждаемся!
1 минута
16 марта 2022
3709 читали