Найти в Дзене
193 подписчика

Чистый эксперимент. Вегетарианские щи с грибами и цветной капустой.


Для приготовления использовала картофель, шампиньоны, цветную капусту, лук, морковь, каперсы, болгарский перец, томатную пасту и Ароматную соль "Зелёный борщ".

Картофель очистила и отварила не разрезая в кастрюле с большим количеством воды.

С грибов сняла верхнюю кожицу, очистила лук и морковь. Вынула семена из болгарского перца.

Кочерыжку цветной капусты и несколько сегментов натерла на крупной терке. Морковь тоже натерла.

Грибы и перец нарезала не очень крупными ломтиками. Лук нарезала мелким кубиком.

В сковороде распустила жир, обжарила добавляя в следующем порядке, грибы, болгарский перец, лук, морковь. Заправила томатной пастой, каперсами. Залила бульоном, всыпала тертую капусту и оставила готовиться около 5 минут.

Самое вкусное - переложить в сковороду к овощам отваренный картофель и немного размять.

Переложила овощи в кастрюлю с бульоном, добавила соль, лавровый перец, сушеную зелень.

В тарелку добавила сметаны.

Вкусно!
Чистый эксперимент. Вегетарианские щи с грибами и цветной капустой.
Около минуты