193 подписчика
Чистый эксперимент. Вегетарианские щи с грибами и цветной капустой.
Для приготовления использовала картофель, шампиньоны, цветную капусту, лук, морковь, каперсы, болгарский перец, томатную пасту и Ароматную соль "Зелёный борщ".
Картофель очистила и отварила не разрезая в кастрюле с большим количеством воды.
С грибов сняла верхнюю кожицу, очистила лук и морковь. Вынула семена из болгарского перца.
Кочерыжку цветной капусты и несколько сегментов натерла на крупной терке. Морковь тоже натерла.
Грибы и перец нарезала не очень крупными ломтиками. Лук нарезала мелким кубиком.
В сковороде распустила жир, обжарила добавляя в следующем порядке, грибы, болгарский перец, лук, морковь. Заправила томатной пастой, каперсами. Залила бульоном, всыпала тертую капусту и оставила готовиться около 5 минут.
Самое вкусное - переложить в сковороду к овощам отваренный картофель и немного размять.
Переложила овощи в кастрюлю с бульоном, добавила соль, лавровый перец, сушеную зелень.
В тарелку добавила сметаны.
Вкусно!
Около минуты
16 марта 2022