65 подписчиков
Готовим гречневую лапшу с креветками и овощами! Быстро и очень вкусно.
На 4 порции потребуется:
300 гр. (пачка) лапши соба (гречневая лапша)
1 свежий огурец (короткоплодный, или 1/2 длинного)
1 маленькая луковица
1 небольшой болгарский перец
1/2 моркови
20-24 шт. замороженных крупных креветок
по вкусу сушеный чеснок
2-3 ст. ложки (по вкусу) кисло-сладкий соус или соус терияки
по вкусу соль
2-3 ст. ложки растительного масла
Зеленый лук и кунжут для подачи по желанию
Готовим:
Креветки залить горячей водой на 5 минут и очистить от панцирей
Лапшу отварить в кипящей воде до готовности (4-5 минут после закипания), слить воду.
Пока закипает вода и варится лапша, готовим овощи. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, перец и огурец нарезать соломкой. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить соль, сушеный чеснок и соус, хорошо перемешать, тушить на медленном огне ещё 5 минут. Добавить к овощами очищенные креветки, обжаривать их вместе 3-5 минут.
Затем соединить в сковороде лапшу и овощи, перемешать и дать немного прогреться, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
Лапшу подавать горячей, по желанию можно посыпать зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита!
1 минута
16 марта 2022