Найти тему

ЭТО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА И ХАЧАПУРИ 🤩


В общем, рецепт для тех, кто любит хачапури, но не любит тесто(оно кажется мне жирным,только по-аджраски люблю)

1.Одно яйцо

2.Любой сыр, который вы любите. Главное, чтобы оно хорошо плавился

3.Творог (я ненавижу зерна творожные, поэтому беру творожок в брикетах. Так получается нежнее)

*4.По желанию можно добавить чеснок

————————————

Смешиваем Яйцо с творогом.Однородную массу сделать не получится, но в целом должно быть все органично.

Терем сыр на терке, добавляем в общую массу и перемешиваем.

По желанию специи.

(Тут важный момент, если не добавить муки, то вся эта масса будет становится при готовке жидкой и не будет держать форму, НО на вкус это не влияет никак, больше на эстетику, но лично мне неважно. Если добавить муки, то получается своеобразные сырники. Но я большой кайф получаю, когда делаю без муки. Да, не очень красиво, но вкус🥵)

Наливаем немного масла на сковородку и жарим. (Если добавили муку,то формируйте шарики/лепешки и тоже жарьте)

До золотистой корочки и невероятного аромата🤩

И можно кушать!! Боже, это правда самое вкусное, что я ела. Я обожаю сыр, очень люблю творог, но так классно смешать это все, это прям 🥵🥵🥵

**по граммам я вообще сказать н чего не могу. Решать вам: что больше любите, то и пусть у вас в рецепте преобладает. Я вот кладу 100 грамм творога и столько же сыра.
ЭТО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА И ХАЧАПУРИ 🤩  В общем, рецепт для тех, кто любит хачапури, но не любит тесто(оно кажется мне жирным,только по-аджраски люблю) 1.Одно яйцо 2.Любой сыр, который вы любите.
1 минута