8646 подписчиков
Нью-Йоркский чизкейк мой самый любимый. Этот торт сытный и наесться можно одним кусочком. Всем любителям творожной выпечки, точно понравится.
Давайте готовить!
Для чиза:
1 кг.творожного сыра
240 г.сахара
35 г.кукурузный крахмал
1ч.л.ванильного экстракта
2 яйца с0
170 г.сливок
Для основы:
Печенье юбилейное 200 г
Масло сливочное 90 г
Приготовление:
Печенье пробить в блендере. Обьединить печенье и растопленное масло. Выложить основу в форму и распределить с помощью ложки по всей форме. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов. Остудить основу.
В это время сделаем чиз:
Творожный сыр 250 г , 75 г.сахара и крахмал выложить в дежу миксера и взбивать на низкой скорости.подмешать оставшийся сыр по 250 г. Подмешали-взбили, подмешали-взбили.
Увеличить скорость миксера до средней и добавить весь сахар. Взбить, добавить яйца по одному постоянно взбивая. Влить сливки и взбить ещё 1-2 минуты
Выложить чиз в основу и равномерно разровнять. На нижний уровень духовки положить противень с водой, чизкейк поставить выше. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час 15 минут.
Остудить готовый чизкейк.
Готовьте с радостью!
Около минуты
16 марта 2022
1318 читали