Найти тему
1 подписчик

Посидев на диетах десяток лет, озолотив все ближайшие спортзалы, а также приложения по контролю веса, клиенты наконец приходят к психологу.


И вот с чем мы сталкиваемся на первых порах - отсутствует чувствительность.

Дело в том, что диета предполагает невкусную, а порой и откровенно мерзкую еду. Например, я ненавижу грудку ,брокколи и тушеные кабачки. Еще хуже, если эти продукты одновременно находятся в тарелки, хоть беги из дома.

ТАК ВОТ

Чтобы есть все «полезное», но невкусное необходимо подавить в себе отвращение - наш естественный и жизненно важный рефлекс. Но что не сделаешь ради идеала. Для этого необходимо блокировать чувствительность.

К чему это приводит?

Блокируя чувствительность, мы перестаем чувствовать нормальный цикл голода - насыщения. И именно это приходится восстанавливать. Иначе клиент вынужден себя жестко контролировать,либо сталкиваться с перееданием. Именно по этой причине, люди у которых нет нарушения пищевого поведения легко могут недоесть, оставить на тарелке еду и спокойно ее выкинуть.Потому как сигнал насыщения уже сработал и еда больше не интересна.

Давить в себе отвращение и есть невкусную еду - это очень жестоко и точно говорит от отсутствии любви к себе.
Посидев на диетах десяток лет, озолотив все ближайшие спортзалы, а также приложения по контролю веса, клиенты наконец приходят к психологу.
Около минуты