518,5 тыс подписчиков
Какой выбрать краситель?
Красители придают пище яркий, красивый и аппетитный внешний вид. Допустим, всеми известный и популярный торт "Красный бархат" невозможно приготовить без красителя. А какой же выбрать?
✅ Я уже много лет пользуюсь одним и тем же - это гелевый водорастворимый краситель от фирмы "Top decor".
Вообще, красители разделяются на водорастворимые и жирорастворимые. Также они делятся по форме: гелевые, пастообразные, жидкие и сухие.
✔ У водорастворимых красителей большая область применения. Они используются, когда в окрашиваемой массе присутствует жидкость(вода), которая и помогает красителю растворится.
✔ Для бисквитов я использую только гелевые красители.
✔ Для кремов можно и гелевые, и сухие.
✔ Для безе лучше подойдет сухой краситель. При добавлении жидкого красителя текстура меренги может измениться и стать жидкой.
✔ Жидкие красители можно использовать при приготовлении зефира, пастилы, глазури с водной основой и маршмеллоу.
✔ Жирорастворимые красители используем для окрашивания шоколада и какао-масла и лучше брать краситель в порошке.
Гелевые красители "Top decor" обеспечивают тёмный, насыщенный и равномерный цвет. Их советую добавлять в продукт по 1-2 капли, так как цвет весьма интенсивный.
А вы используете в пищу красители? И какие искусственные или натуральные?
А если вам интересно узнать, какие продукты можно использовать в качестве натуральных красителей - пишите 😉
1 минута
16 марта 2022
21,3 тыс читали