Найти тему
6 подписчиков

ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ.


Отличный рецепт ароматных дрожжевых лепешек, жаренных в масле на сковороде. Тесто без яиц.

Ингредиенты

500 гр. мука (высший сорт)

300 мл. вода (теплая)

7 гр. дрожжи (сухие или 25 гр. свежие)

2 ст.л. растительное масло (+ для жарки)

1 ст.л. сахар

1 ч.л. соль

Порции: 8 шт.

Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.

Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики.

Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом поверхность.

Отправляем подготовленные лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Домашние ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Такие ароматные лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, или можно просто подать с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!💞💞💞

#вкуснаяеда

#люблюготовить

#лепешки

#выпечка

#готовимдома

#рецепты

#готовимбыстро

#готовимвкусно
Около минуты