Найти тему
5575 подписчиков

Друзья, у меня рецепт-бомба и полный переворот коллективного сознания любителей чизкейков!



Известно, что чизкейки готовятся очень просто, при этом являясь представителями семейства изысканных тортов.


Этот же, известный как Basqe Burnt Cheesecake - готовится ещё проще

Он выпекается без песочной основы, при высокой температуре, получается реально сгоревшим и неровным по краям, но вкус... это просто не передать словами! Нежный, сливочно-сырно-творожный и просто идеальный во всех отношениях.


Спешу поделиться рецептом:⠀

Баскский соженный чизкейк


-900 г сливочного сыра;

-250 г сахара;

-6 больших яиц;

-480 мл жирных сливок;

-1 ч л соли;

-1 ч л ванильного экстракта;

-60 г муки;


На форму 23-28 см


Духовку разогреть до 205С

Форму смазать маслом и выстелить пергаментом для выпечки так, чтобы края бумаги выходили за края формы;


Сыр взбивать с сахаром на небольшой скорости миксера около 2х минут, пока сахар полностью не растворится;

Увеличить скорость миксера до средней и добавить яйца по одному, взбивая каждый раз по 15 секунд;

Соскребите массу со стенок чаши, добавьте сливки, соль и ваниль и снова перемешайте все тщательно на средней скорости;

После высыпьте равномерно на смесь муку и перемешайте все на маленькой скорости, масса должна быть гладкой и однородной;

Вылейте массу в подготовленную форму и запекайте 60-65 минут;

Чизкейк довольно сильно подрумянится, а серединка должна остаться неустойчивой и при встряхивании дрожать «как желе»

Готовый чизкейк полностью охладить
Друзья, у меня рецепт-бомба и полный переворот коллективного сознания любителей чизкейков! ⠀ Известно, что чизкейки готовятся очень просто, при этом являясь представителями семейства изысканных тортов.
1 минута
1924 читали