5575 подписчиков
Друзья, у меня рецепт-бомба и полный переворот коллективного сознания любителей чизкейков!
⠀
Известно, что чизкейки готовятся очень просто, при этом являясь представителями семейства изысканных тортов.
⠀
Этот же, известный как Basqe Burnt Cheesecake - готовится ещё проще
Он выпекается без песочной основы, при высокой температуре, получается реально сгоревшим и неровным по краям, но вкус... это просто не передать словами! Нежный, сливочно-сырно-творожный и просто идеальный во всех отношениях.
⠀
Спешу поделиться рецептом:⠀
Баскский соженный чизкейк
⠀
-900 г сливочного сыра;
-250 г сахара;
-6 больших яиц;
-480 мл жирных сливок;
-1 ч л соли;
-1 ч л ванильного экстракта;
-60 г муки;
⠀
На форму 23-28 см
⠀
Духовку разогреть до 205С
Форму смазать маслом и выстелить пергаментом для выпечки так, чтобы края бумаги выходили за края формы;
⠀
Сыр взбивать с сахаром на небольшой скорости миксера около 2х минут, пока сахар полностью не растворится;
Увеличить скорость миксера до средней и добавить яйца по одному, взбивая каждый раз по 15 секунд;
Соскребите массу со стенок чаши, добавьте сливки, соль и ваниль и снова перемешайте все тщательно на средней скорости;
После высыпьте равномерно на смесь муку и перемешайте все на маленькой скорости, масса должна быть гладкой и однородной;
Вылейте массу в подготовленную форму и запекайте 60-65 минут;
Чизкейк довольно сильно подрумянится, а серединка должна остаться неустойчивой и при встряхивании дрожать «как желе»
Готовый чизкейк полностью охладить
1 минута
16 марта 2022
1924 читали