Найти в Дзене

Всем привет. Сегодня я готовила рулет из скумбрии.


Взяла 2 скумбрии где-то по 600 гр. Помыла, достала все внутренности и аккуратненько вырезала позвоночник, достав все мелкие косточки. Яйца перепелиные штучек шесть, я отварила и почистила.Морковь отварную, штучки две, натёрла на крупную терку. И порезала мелко петрушку. Одну луковицу обжарила и переложила в тарелочку, остывать.

Поверхность стола, я застелила плёнкой пищевой, выложила рыбку внахлёст, вальтом и подсолила, где-то по хорошей щепотки, на каждую рыбку. Затем посыпала приправой для рыбы, она у меня идет без соли, добавила перчик молотый, чесночок гранулированный и быстрорастворимый желатин. Желатина у меня всего пошло на рыбу 15 грамм. Сверху выложила морковь, распределила ее аккуратно вилочкой, посыпала сверху петрушкой, добавила лучок обжаренный. Также посыпала чесночком гранулированным, перчиком, затем посыпала оставшимся желатином и выложила яйца с одной стороны нашего рулета. Аккуратненько свернула, у меня пищевая пленка узкая, рекомендую взять пошире. Тогда удобнее будет сворачивать. Стараемся завернуть, как можно плотнее. Зафиксировала и положила в пакетик, завязала. Положила в ещё один пакетик, завязала. Отправила в кастрюлю под крышкой, с кипящей водой, минут на 35. Достала. Сняла 1 пакетик, сверху положила разделочную доску и поставила гнёт. Сначала остудила на балконе часа два, затем отправила в холодильник, там он пробыл всю ночь. Утром достала и подала с горячей картошечкой, мои его умяли в секунду.
1 минута