13,9 тыс подписчиков
КАПУСТА КВАШЕНАЯ БЕЗ САХАРА
Берём:
✔️Капуста - 3 кг
✔️Морковь- 1 шт
✔️Соль - 1 ст л с горкой
✔️Лавровый лист - 8 шт
✔️Чёрный перец горошком - 8 шт
1️⃣Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Перемешиваем с добавлением соли, лаврового листа и перца. Всё хорошо промять.
2️⃣Всё максимально плотно утрамбовывается в банку до самого верха.
3️⃣Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем на столе при комнатной температуре на 3-4 дня. Капуста бродит при температуре около 20-21С.
4️⃣1-2 раза в день протыкаем капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпускать скопившийся газ. Если этого не делать, капуста будет горчить.
5️⃣Банка должна быть прикрыта крышкой, но не закрыта полностью. Можно воспользоваться специальной крышкой для ферментации. После 4-5 дней банку закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник, где завершится процесс брожения.
6️⃣ Через 2-3 недели капуста полностью готова к употреблению.
Около минуты
16 марта 2022
404 читали