Найти тему
165,1 тыс подписчиков

Очень часто мы не знаем, что можно перекусить, но думать от достаточно не полезных снеках не хочется. Поэтому, стоит вспомнить о наиболее полезных вариантах перекуса, которые вы можете сделать дома самостоятельно и это овощные, и фруктовые чипсы.


Считается, что подобное делали ещё наши предки, так как в зиму необходим был источник питательных веществ и витаминов, и кроме как в сушёных плодах получить их было неоткуда. Но и мы сейчас можем делать подобное. Из чего можно готовить полезные чипсы, богатые клетчаткой и витаминами:

* Яблоки, груши

* Свёкла

* Огуречные чипсы

* Тыква

* Клубника

*Ананас

* Баклажаны (их преимущественно добавляют в блюда)

* Перец, морковь

* Цитрусовые

Дополнять вы их можете специями или мёдом. Стоит помнить, что подобное делают либо в духовке, либо в спец. сушилке, но не во фритюре. Они не только полезны для нас и пополняют витаминный запас, но и улучшают пищеварение.

А вы делаете подобное? Делитесь мнением :)
Около минуты
4530 читали