Найти тему
10 подписчиков

📌ИНГРЕДИЕНТЫ :


Помидоры сорта "сливка"

Чеснок

Соль,перец

Сухой базилик и орегано

Бальзамический уксус ( опционально )

Растительное масло (лучше оливковое) , а еще лучше сделать микс 1/1.

Свежий базилик.

Количество специй , будет понятно интуитивно, в процессе приготовления .

📌ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1.Помидоры хорошо вымыть и разрезать на половинки,по желанию можно выбрать семечки ложкой. Лучше брать мясистые сорта без лишней влаги.

2.Противень застелить пергаментом,выложить помидоры срезом вверх,слегка посолить,поперчить и отправить в духовку (120°С) на часа 2 . 3.Когда пройдет время достать помидорки,посыпать базиликом и орегано,мелко порубленным чесноком,заправить ( не сильно ) темным бальзамиком (он имеет более насыщенный вкус,чем белый) и отправить снова в духовку на часа полтора-два.

4.Готовые томаты остудить,сложить в банку ,чередуя со специями,свежим раздавленным чесноком и листиками базилика (свежего). Утрамбовать и залить растительным маслом.

5. Если планируете долгое хранение , стерилизуем банку.
📌ИНГРЕДИЕНТЫ :  Помидоры сорта "сливка" Чеснок Соль,перец Сухой базилик и орегано Бальзамический уксус ( опционально ) Растительное масло (лучше оливковое) , а еще лучше сделать микс 1/1.
Около минуты