10 подписчиков
📌ИНГРЕДИЕНТЫ :
Помидоры сорта "сливка"
Чеснок
Соль,перец
Сухой базилик и орегано
Бальзамический уксус ( опционально )
Растительное масло (лучше оливковое) , а еще лучше сделать микс 1/1.
Свежий базилик.
Количество специй , будет понятно интуитивно, в процессе приготовления .
📌ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1.Помидоры хорошо вымыть и разрезать на половинки,по желанию можно выбрать семечки ложкой. Лучше брать мясистые сорта без лишней влаги.
2.Противень застелить пергаментом,выложить помидоры срезом вверх,слегка посолить,поперчить и отправить в духовку (120°С) на часа 2 . 3.Когда пройдет время достать помидорки,посыпать базиликом и орегано,мелко порубленным чесноком,заправить ( не сильно ) темным бальзамиком (он имеет более насыщенный вкус,чем белый) и отправить снова в духовку на часа полтора-два.
4.Готовые томаты остудить,сложить в банку ,чередуя со специями,свежим раздавленным чесноком и листиками базилика (свежего). Утрамбовать и залить растительным маслом.
5. Если планируете долгое хранение , стерилизуем банку.
Около минуты
16 марта 2022