Найти тему
1991 подписчик

Я не кондитер. Могу «изобразить» простые печенюшки, булочки, не больше. Недавно наткнулась в интернете на рецепт пряников. Сегодня много свободного времени, вот и опробовала этот рецепт, испекла прянички.


Рецепт несложный. Вначале растопить полстакана сахара, влила в растопленный сахар 150 мл горячего молока (можно воды), добавила еще 150 г сахара, 100 г сливочного масла, специи (по 0,5 ч. ложки корицы, имбиря, мускатного ореха, три истолченный гвоздички), 0,5 ч. ложки соды. Остудила смесь до комнатной температуры. Всыпала три стакана муки (420-430 г). Замесила мягкое тесто. Дала ему отдохнуть 20 минут. Раскатала пласт толщиной в четыре сантиметра. Вырезала пряники, выложила на противень.

Духовку разогрела до 250 градусов. Поставила туда противень. Через две минуты снизила температуру до 170 градусов. Примерно через 20 минут пряники были готовы. Пока пряники пеклись, сделала сироп: полстакана сахара залила 30 мл воды и растопила в микроволновке. Готовые пряники облила сиропом.

Свежие пряники на вкус мне не пришлись: слишком сладкие, какой-то непонятный привкус. В рецепте сказано, что им надо сутки отлежаться. Пусть полежат до завтра, может и повкуснеют.
Около минуты
368 читали