Найти в Дзене
23 подписчика

Делюсь с вами самым вкусным рецептом брауни. Такого нежного и шоколадного вкуса вы точно ещё не пробовали



Ставь ❤️ и не забудь сохранить рецепт


Ингредиенты:

3 очень спелых банана (330 гр. пюре – проверьте вес)

300 гр. фруктового пюре (у меня яблоко-персик)

1 яйцо

1 белок

45 гр. какао

45 гр. крахмала

40 гр. муки из овсяных отрубей (или измельчённых овсяных хлопьев)

подсластитель – по вкусу


Для глазури ( по желанию)

50 гр. горького ( или молочного) шоколада

40 гр. молока


Готовим:

• Включаем греться духовку, температура 180 градусов, режим верх-низ

• Пробиваем блендером банан, добавляем пюре, яйца и снова пробиваем • Соединяем сухие ингредиенты (кроме подсластителя) и вмешиваем их к остальной массе (можно использовать венчик, если есть комочки – пробиваем блендером)

• Добавляем подсластитель, пробуем

• Готовим круглую форму 16 см. диаметром, или «кирпичик» - такой, чтобы толщина брауни была 2-3 см.

• Смазываем ее маслом

• Отправляем печься на 30-40 минут – серединка должна стать плотной, при надавливании пальцем вы почувствуете, что она схватилась.

• Остужаем брауни в холодильнике

• В микроволновке или на водяной бане растапливаем 50 гр. шоколада и около 40 гр молока.

В микроволновке действуем импульсами по 10-15 секунд, в промежутках помешиваем, следим, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся.

Молоко вливаем частями регулируя консистенцию – она должна быть текучей, но густой).

• Заливаем брауни, охлаждаем в холодильнике, нарезаем на кусочки и украшаем по желанию
Делюсь с вами самым вкусным рецептом брауни. Такого нежного и шоколадного вкуса вы точно ещё не пробовали ⠀ Ставь ❤️ и не забудь сохранить рецепт ⠀ Ингредиенты:  3 очень спелых банана (330 гр.
1 минута