23 подписчика
Делюсь с вами самым вкусным рецептом брауни. Такого нежного и шоколадного вкуса вы точно ещё не пробовали
⠀
Ставь ❤️ и не забудь сохранить рецепт
⠀
Ингредиенты:
3 очень спелых банана (330 гр. пюре – проверьте вес)
300 гр. фруктового пюре (у меня яблоко-персик)
1 яйцо
1 белок
45 гр. какао
45 гр. крахмала
40 гр. муки из овсяных отрубей (или измельчённых овсяных хлопьев)
подсластитель – по вкусу
⠀
Для глазури ( по желанию)
50 гр. горького ( или молочного) шоколада
40 гр. молока
⠀
Готовим:
• Включаем греться духовку, температура 180 градусов, режим верх-низ
• Пробиваем блендером банан, добавляем пюре, яйца и снова пробиваем • Соединяем сухие ингредиенты (кроме подсластителя) и вмешиваем их к остальной массе (можно использовать венчик, если есть комочки – пробиваем блендером)
• Добавляем подсластитель, пробуем
• Готовим круглую форму 16 см. диаметром, или «кирпичик» - такой, чтобы толщина брауни была 2-3 см.
• Смазываем ее маслом
• Отправляем печься на 30-40 минут – серединка должна стать плотной, при надавливании пальцем вы почувствуете, что она схватилась.
• Остужаем брауни в холодильнике
• В микроволновке или на водяной бане растапливаем 50 гр. шоколада и около 40 гр молока.
В микроволновке действуем импульсами по 10-15 секунд, в промежутках помешиваем, следим, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся.
Молоко вливаем частями регулируя консистенцию – она должна быть текучей, но густой).
• Заливаем брауни, охлаждаем в холодильнике, нарезаем на кусочки и украшаем по желанию
1 минута
16 марта 2022