56 подписчиков
Пызы (белорусская кухня)
Ингредиенты (на 10 шт.):
Картофельное тесто
картофель — 800 г.
творог 9% - 200 г.
мука — 150 г.
яйцо — 1 шт.
Начинка
фарш смешанный — 500 г.
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
мука для панировки
сметана (для подачи)
Очистите картофель, отварите в подсоленной воде и остудите его.
Остывший картофель разомните в пюре, добавьте к нему творог, муку, яйцо и тщательно замесите картофельное тесто. Закройте миску с тестом крышкой и дайте ему постоять 1 час.
Очистите и мелко нарубите лук. Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите, добавьте яйцо, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.
Мокрыми руками слепите из картофельного теста лепешку, положите на нее ложку начинки, заверните края, сформируйте котлетку. Обваляйте котлетку в муке и аккуратно положите на деревянную доску.
Аналогично подготовьте остальные пызы.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Обжаривайте пызы на среднем огне, переворачивая несколько раз, до готовности.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Около минуты
31 марта 2022