Найти тему

Пызы (белорусская кухня)


Ингредиенты (на 10 шт.):

Картофельное тесто

картофель — 800 г.

творог 9% - 200 г.

мука — 150 г.

яйцо — 1 шт.

Начинка

фарш смешанный — 500 г.

лук — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

мука для панировки

сметана (для подачи)

Очистите картофель, отварите в подсоленной воде и остудите его.

Остывший картофель разомните в пюре, добавьте к нему творог, муку, яйцо и тщательно замесите картофельное тесто. Закройте миску с тестом крышкой и дайте ему постоять 1 час.

Очистите и мелко нарубите лук. Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите, добавьте яйцо, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

Мокрыми руками слепите из картофельного теста лепешку, положите на нее ложку начинки, заверните края, сформируйте котлетку. Обваляйте котлетку в муке и аккуратно положите на деревянную доску.

Аналогично подготовьте остальные пызы.

Разогрейте в сковороде растительное масло.

Обжаривайте пызы на среднем огне, переворачивая несколько раз, до готовности.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Около минуты