56 подписчиков
Суп Кулайда (богемская кухня)
Ингредиенты:
картофель - 5 шт., средние
грибы — 300 г.
мука — 5 ст.л.
сливочное масло — 50 г. + 20 г.
бульон (куриный или говяжий) — 2 л.
черный перец горошек — 10 гт.
душистый перец — 10 шт.
сметана 20% - 350 г.
сливки 10% - 400 г.
соль
сахар — 1 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.
укроп — 1 пучок
яйца для подачи — сваренные вкрутую или пашот
Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло (50 г.).
Добавьте в масло муку, размешайте до однородного состояния.
Влейте бульон и перемешайте.
Помойте укроп и мелко нарубите.
Обжарьте грибы в отдельной сковороде на сливочном масло до румянца.
Картофель почистите и нарежьте на маленькие кубики.
Доведите бульон с пассерованной мукой до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте в бульон черный и душистый перец, лавровый лист, ложку сахара, посолите.
Добавьте в бульон сметану и нарезанный картофель. Хорошо перемешайте.
Добавьте жареные грибы, укроп, налейте сливки, тщательно перемешайте и варите суп на слабом огне до готовности картофеля, периодически помешивая.
Подавайте суп с яйцом пашот, или сваренным вкрутую.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Около минуты
2 апреля 2022