Найти тему

Суп Кулайда (богемская кухня)


Ингредиенты:

картофель - 5 шт., средние

грибы — 300 г.

мука — 5 ст.л.

сливочное масло — 50 г. + 20 г.

бульон (куриный или говяжий) — 2 л.

черный перец горошек — 10 гт.

душистый перец — 10 шт.

сметана 20% - 350 г.

сливки 10% - 400 г.

соль

сахар — 1 ст.л.

лавровый лист — 3 шт.

укроп — 1 пучок

яйца для подачи — сваренные вкрутую или пашот

Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло (50 г.).

Добавьте в масло муку, размешайте до однородного состояния.

Влейте бульон и перемешайте.

Помойте укроп и мелко нарубите.

Обжарьте грибы в отдельной сковороде на сливочном масло до румянца.

Картофель почистите и нарежьте на маленькие кубики.

Доведите бульон с пассерованной мукой до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Добавьте в бульон черный и душистый перец, лавровый лист, ложку сахара, посолите.

Добавьте в бульон сметану и нарезанный картофель. Хорошо перемешайте.

Добавьте жареные грибы, укроп, налейте сливки, тщательно перемешайте и варите суп на слабом огне до готовности картофеля, периодически помешивая.

Подавайте суп с яйцом пашот, или сваренным вкрутую.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Суп Кулайда (богемская кухня)  Ингредиенты:  картофель - 5 шт., средние грибы — 300 г. мука — 5 ст.л. сливочное масло — 50 г. + 20 г. бульон (куриный или говяжий) — 2 л. черный перец горошек — 10 гт.
Около минуты