Найти тему
25,3 тыс подписчиков

Очень вкусные шампиньоны за пресловутые 15 минут.


(Продолжаю кулинарную тему)

Помимо долго готовящихся блюд, у меня есть и вкусные экспресс-рецепты. Готовлю регулярно шампиньоны за те самые 15 минут (подготовка), плюс 20 минут мариновать, плюс 40 минут в духовке. Полноценное блюдо, и я могу гарантировать (проверено) получается даже у тех, кто готовить не умеет.

Нужны мелкие шампиньоны. Мы купили 300 грамм (на ужин). Пока муж обработал грибы, я сделала маринад. 2 ложки подсолнечного масла, 3 ложки соевого соуса, 2 ложки майонеза. Потереть 4 зубчика чеснока, добавить где-то четверть чайной ложки черного перца, треть - паприки обычной, на кончике ложки - паприки копченой, треть - красного сладкого перца (по вкусу можно поменять на острый, но мне "огненные" грибы не зашли).

Маринад размешиваю до однородной консистенции и выгружаю шампиньоны. Хорошо перемешиваю, оставляю мариноваться на 20 минут. Через 10 минут еще раз перемешиваю, и еще через 10 минут перекладываю грибы в стеклянную посудину для запекания и отправляю в духовку на 40 минут (где-то 180 градусов).

В своем случае - 2 раза перемешала.

На наш с мужем взгляд, это самый вкусный рецепт шампиньонов в маринаде.

Вчера нам "зашел" с самой обычной гречкой и свежим помидорчиков. В принципе, такие грибы украсят любой гарнир. И когда есть 15 минут приготовить, плюс - час на маринование и запекание - самое оно!

Муж говорит, что это - самый вкусный рецепт, плюс - его освоила моя знакомая, которой яичницу пожарить - проблема.
1 минута
1156 читали