4 подписчика
Мифы о жгучем перце.
Миф №1: «Болгарский перец — это не чили»
Правда заключается в том, что все растения рода Capsicum (включая болгарские) — это перцы чили.
Почему же они так называются? Неужели они родом из Республики Чили...?
Миф №2: «Перцы чили — из Республики Чили»
Слово «чили» никак не связано с Республикой Чили. Оно произошло от слова chīlli, которым плод называли ацтеки на языке Náhuatl.
Историческим центром перцев чили (откуда пошло все разнообразие) является Боливия — это научно доказанный факт.
Миф №3: «Перец чили вызывает ожоги»
На самом же деле капсаицин не наносит физического вреда Вашим тканям. Местные покраснения вызваны приливом крови из-за болевых ощущений и повышенного внимания к этой области, но они полностью безопасны.
Чтобы избавиться от боли, поместите пораженную область в холод
Около минуты
16 марта 2022