Найти тему
158,9 тыс подписчиков

Шашлык из баранины «Кавказский»


В преддверии весны и пикников на свежем воздухе делимся еще одним рецептом приготовления вкусного шашлыка. На этот раз это будет шашлык из баранины, замаринованной в очень простом, но от этого не менее вкусном маринаде. Вот правда маринуется мясо довольно долго, поэтому начать приготовление нужно загодя.

Ингредиенты и приготовление шашлыка «Кавказский»

Ингредиенты приведены на 3 порции.

Баранина – 1 кг

Лук репчатый – 3 крупные головки

Лимонный сок – 30 мл

Винный уксус – 20 мл

Тимьян сухой – 0.5 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Соль и молотый перец – по вкусу.

Для шашлыка лучше всего использовать мясо молодого барашка. Так шашлык получится более нежным и в нем не будет присущего баранине запаха. Хорошо подойдет почечная часть или мякоть, срезанная с задней ноги.

Баранину промыть, обсушить, удалить все пленки. Нарезать на небольшие кусочки, весом 30-40 г. В отдельную миску поместить нарезанный перьями репчатый лук и залить его уксусом, лимонным соком и 100 мл холодной воды. Добавить соль, перец и остальные специи. Хорошо перемешать маринад. Далее поместить в чашку с луком подготовленное мясо и хорошо помять все вместе руками. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на 5-6 часов. В процессе маринования периодически перемешивать мясо в маринаде. Так оно промаринуется более равномерно.
Шашлык из баранины «Кавказский» В преддверии весны и пикников на свежем воздухе делимся еще одним рецептом приготовления вкусного шашлыка.
1 минута
4720 читали