59,4 тыс подписчиков
Вместо чипсов и попкорна.
Вкусная штука — жареный нут. Вернее, не жареный, а запеченный с пряностями в духовке. Грызется — как семечки. К сожалению, углеводы в нем тоже присутствуют, и не мало, поэтому как абсолютно здоровую альтернативу чипсам его никак не посоветуешь, но… Для многих не картошка — и ладно.
Как готовим:
Граммов 200 консервированного нута или 100 граммов сушеного
1 ч. ложку паприки
1 ч. ложку сушеного чеснока
1 чайную ложку семян тмина (растолочь придется)
½ чайной ложки красного перца
Соль по вкусу
2-3 ложки растительного масла
Как готовим:
Если консервированный нут просто сливаем и даем стечь, если сушеный — сначала замачиваем, потом отвариваем, сливаем воду.
Даем ему немного обсохнуть, и раскладываем на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в духовку при 200 градусах примерно на 30 минут, перемешивая каждые 10 минут.
Пока он сушится-запекается, смешиваем масло и пряности. Нут готовый выкладываем в большую миску, заливаем маслом с пряностями и хорошенько перемешиваем.
Ну, а потом — приятного аппетита!
Около минуты
16 марта 2022
3185 читали