Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Вместо чипсов и попкорна.


Вкусная штука — жареный нут. Вернее, не жареный, а запеченный с пряностями в духовке. Грызется — как семечки. К сожалению, углеводы в нем тоже присутствуют, и не мало, поэтому как абсолютно здоровую альтернативу чипсам его никак не посоветуешь, но… Для многих не картошка — и ладно.

Как готовим:

Граммов 200 консервированного нута или 100 граммов сушеного

1 ч. ложку паприки

1 ч. ложку сушеного чеснока

1 чайную ложку семян тмина (растолочь придется)

½ чайной ложки красного перца

Соль по вкусу

2-3 ложки растительного масла

Как готовим:

Если консервированный нут просто сливаем и даем стечь, если сушеный — сначала замачиваем, потом отвариваем, сливаем воду.

Даем ему немного обсохнуть, и раскладываем на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в духовку при 200 градусах примерно на 30 минут, перемешивая каждые 10 минут.

Пока он сушится-запекается, смешиваем масло и пряности. Нут готовый выкладываем в большую миску, заливаем маслом с пряностями и хорошенько перемешиваем.

Ну, а потом — приятного аппетита!
Вместо чипсов и попкорна.  Вкусная штука — жареный нут. Вернее, не жареный, а запеченный с пряностями в духовке. Грызется — как семечки.
Около минуты
3185 читали