20 тыс подписчиков
Потрясающая солёная рыбка своими руками - идеальный вариант сэкономить и порадовать себя. Очень вкусно и полезно!
Сейчас в меня могут полететь камни - "в каком месте экономия с красной рыбой". Но я же имею ввиду то, что если сравнивать стоимость готовой солёной рыбы из магазина за 200 г и рассчитать стоимость этого рецепта также на 200 г, рецепт явно будет дешевле! А если Вы купите целую рыбу и сами её разделаете, сократите стоимость ещё примерно в 2 раза.
Но я не об этом! Этому рецепту меня научили в деревне, когда я первый раз знакомилась с родителями мужа. Так что рецепт проверен и пользуется популярностью уже не только в моей семье!
1. Первым делом нам нужно подготовить филе. Убираем из него все косточки, по желанию, можно сразу срезать кожу.
2. Далее нарезаем филе слайсами и выкладываем их слоями в стеклянную (лучше всего) ёмкость.
3. Как только первый слой скроет дно, посыпаем его смесью сахара и соли в пропорции 1:1 и поливаем небольшим количеством растительного масла.
4. Выкладываем новый слой и повторяем действия: соль и сахар, масло. Продолжаем до тех пор, пока филе не закончится.
5. Последний слой также обязательно посыпаем и поливаем. Накрываем крышкой либо плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Уже через 1-2 часа рыбку можно пробовать. Но я советую подождать немного подольше. Бутерброды, добавка к яичнице... сколько всего можно приготовить к солёной красной рыбе!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Надеюсь, у Вас получится его повторить :)
1 минута
17 марта 2022
1345 читали