Найти в Дзене
314 подписчиков

В последнее время большую популярность получают грибы Шиитаке. Так как люди стали стремиться к правильному здоровому питанию, образу жизни. И, действительно, Шиитаке имеют огромное количество полезных и лечебных свойств. Из них можно приготовить множество различных блюд. И суп, и салат, и закуску, просто пожарить или только потушить, подать с лапшой или овощами. И сегодня мы приготовим ЛАПШУ С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ.


Время приготовления - 15 мин.

Ингредиенты:

🔷 Шиитаке (у меня замороженные) - 200 гр.

🔷 Лапша быстрого приготовления (у меня четырехзлаковая) - 150 гр.

❗ Так как сейчас Пост, лапшу я брала в составе которой нет компонентов животного происхождения. Так же подойдёт рисовая или гречневая лапша. Они тоже готовятся быстро.

🔷 Стручковая зелёная фасоль - 200 гр.

🔷 Растительное масло - 2 ст.л.

🔷 Соевый соус - 2 ст.л

🔷 Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

💥 В кипящую воду опустить замороженные грибы. Варить 3 мин.

❗ Если берете свежие грибы, варить не нужно, сразу обжаривайте, не больше 10 мин.

💥 Одновременно, в соседнюю кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаете вариться лапшу - 3 мин.

💥 В разогретую сковороду добавляете масло. Отправляете грибы, лапшу, фасоль обжариваться - 2 мин.

💥 В сковороду добавляете соевый соус. Перемешиваете. Жарите ещё 1 мин.

Приятного аппетита!!!

✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное ❤

Друзья, непременно попробуйте еще один рецепт ЛАПШИ. Очень вкусно.
1 минута
160 читали