314 подписчиков
В последнее время большую популярность получают грибы Шиитаке. Так как люди стали стремиться к правильному здоровому питанию, образу жизни. И, действительно, Шиитаке имеют огромное количество полезных и лечебных свойств. Из них можно приготовить множество различных блюд. И суп, и салат, и закуску, просто пожарить или только потушить, подать с лапшой или овощами. И сегодня мы приготовим ЛАПШУ С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ.
Время приготовления - 15 мин.
Ингредиенты:
🔷 Шиитаке (у меня замороженные) - 200 гр.
🔷 Лапша быстрого приготовления (у меня четырехзлаковая) - 150 гр.
❗ Так как сейчас Пост, лапшу я брала в составе которой нет компонентов животного происхождения. Так же подойдёт рисовая или гречневая лапша. Они тоже готовятся быстро.
🔷 Стручковая зелёная фасоль - 200 гр.
🔷 Растительное масло - 2 ст.л.
🔷 Соевый соус - 2 ст.л
🔷 Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
💥 В кипящую воду опустить замороженные грибы. Варить 3 мин.
❗ Если берете свежие грибы, варить не нужно, сразу обжаривайте, не больше 10 мин.
💥 Одновременно, в соседнюю кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаете вариться лапшу - 3 мин.
💥 В разогретую сковороду добавляете масло. Отправляете грибы, лапшу, фасоль обжариваться - 2 мин.
💥 В сковороду добавляете соевый соус. Перемешиваете. Жарите ещё 1 мин.
Приятного аппетита!!!
✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное ❤
1 минута
15 марта 2022
160 читали