Найти тему
106,5 тыс подписчиков

🍄 БРУСКЕТТА С АВОКАДО И ГРИБАМИ 🍄


Легкая и сытная закуска, которую можно приготовить и на завтрак и на ужин. Готовится очень быстро и без особых сложностей. 👍

Сочетание авокадо и шампиньонов, обжаренных с чесночком и соевым соусом просто бомбически вкусное.

Вы можете дрополнительно поэксперементировать со специями и приправами. 😋

Усилить азиатскую нотку, добавив к грибам кунжутное масло а к авокадо семена кориандра.

Или же сместить акцент в сторону средиземноморской кухни, использовав розмарин, тимьян или базилик и оливковое масло первого отжима.

Возьмите:

Шампиньоны - 200 г, крупный и спелый авокадо - 1 шт, оливковое масло - 60 мл, чеснок - 10 г, соевый соус - 25 мл, смесь перцев - 2 г, цельнозерновой хлеб - 4 больших ломтя, лимонный сок - 10 мл, сливочный сыр - 50 г, соль по-вкусу.

На сухой сковороде подсушите ломтики хлеба с обеих сторон. 🍞

Затем выложите на сковороду нарезанные слайсами шампиньоны.

Обжаривайте их на сухой сковороде до испарения лишней влаги, затме добавьте оливковое масло, соевый соус, чеснок и смесь перцев. 🍳

Все обжаривайте пару минут и снимите с огня. 🔥

Мякоть авокадо измельчите вилкой и смешайте с лимонным соком и сливочным сыром.

На ломтики хлеба выложите смешанное с сыром авокадо, поверх положите ломтики обжаренных грибов. 🍄

Подавайте брускетты сразу же после их приготовления. Дополнительно вы можете сбрызнуть их оливковым маслом.

1 минута
2524 читали