106,5 тыс подписчиков
🍄 БРУСКЕТТА С АВОКАДО И ГРИБАМИ 🍄
Легкая и сытная закуска, которую можно приготовить и на завтрак и на ужин. Готовится очень быстро и без особых сложностей. 👍
Сочетание авокадо и шампиньонов, обжаренных с чесночком и соевым соусом просто бомбически вкусное.
Вы можете дрополнительно поэксперементировать со специями и приправами. 😋
Усилить азиатскую нотку, добавив к грибам кунжутное масло а к авокадо семена кориандра.
Или же сместить акцент в сторону средиземноморской кухни, использовав розмарин, тимьян или базилик и оливковое масло первого отжима.
Возьмите:
Шампиньоны - 200 г, крупный и спелый авокадо - 1 шт, оливковое масло - 60 мл, чеснок - 10 г, соевый соус - 25 мл, смесь перцев - 2 г, цельнозерновой хлеб - 4 больших ломтя, лимонный сок - 10 мл, сливочный сыр - 50 г, соль по-вкусу.
На сухой сковороде подсушите ломтики хлеба с обеих сторон. 🍞
Затем выложите на сковороду нарезанные слайсами шампиньоны.
Обжаривайте их на сухой сковороде до испарения лишней влаги, затме добавьте оливковое масло, соевый соус, чеснок и смесь перцев. 🍳
Все обжаривайте пару минут и снимите с огня. 🔥
Мякоть авокадо измельчите вилкой и смешайте с лимонным соком и сливочным сыром.
На ломтики хлеба выложите смешанное с сыром авокадо, поверх положите ломтики обжаренных грибов. 🍄
Подавайте брускетты сразу же после их приготовления. Дополнительно вы можете сбрызнуть их оливковым маслом.
🔴 Лучшие рецепты: "Франсезинья Порту" лучший воскресный завтрак по португальски.
1 минута
20 марта 2022
2524 читали