Найти в Дзене
1,97 млн подписчиков

"Ностальгия до слез... Как нравилось помогать маме его готовить!", "Вечер с подругами, чай с травами, это печенье и долгие душевные беседы...", "Угостила парней на работе, так они на меня другими глазами стали смотреть, очень хвалили!"


Это из комментариев под моим любимым рецептом печенья. Думаю, что все его знают и готовили много раз. Но никогда не помешает "напоминалочка" 😊

КАК ГОТОВИТЬ:

Творог соединяю с размягченным сливочным маслом, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто. К рукам липнуть не должно. Убираю тесто в пакет и оставляю в холодильнике минут на 40.

Раскатываю толщиной 4-5 мм, вырезаю стаканом или вырубкой кружочки. Опускаю одной стороной в сахар, складываю пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Снова опускаю в сахар, снова складываю. И еще раз - в сахар. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 15 минут.

Можно в сахар добавить молотую корицу, если любите.

• Творог – 250 г

• Мука – 240-250 г (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно!)

• Масло сливочное – 100 г

• Разрыхлитель – 10 г

• Сахар

• Корица
Около минуты
141,7 тыс читали