Найти в Дзене

Пока монтирую новый видеорецепт «Рассыпчатый рис + идея подачи». Хочу предложить отличную идею завтрака из остатков этого же риса.


РИС С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

рис отварной - на две порции;

яблоко крупное - 1 шт;

сахар - 2-3 ч.л.;

сливочное масло - 15 гр;

вода - 2 ст.л.;

изюм или другие сухофрукты, можно орешки.

Яблоко очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками.

На дно сковороды насыпаем сахар и ставим на средне-сильный огонь. Не трогаем. Ждём пока сахар расплавится.

Когда это произошло, выкладываем яблоки, в один слой. Не перемешиваем.

Когда на кусочках появится карамельная корочка, перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла. Так карамель на дне, вместе с соками, превратится в соус.

Добавляем воду, сухофрукты, уменьшаем огонь и тушим до мягкости яблок, около 3х минут.

В тарелку накладываем рис, сверху выкладываем порцию яблок. При желании посыпаем орешками.

Приятного аппетита.
Пока монтирую новый видеорецепт «Рассыпчатый рис + идея подачи». Хочу предложить отличную идею завтрака из остатков этого же риса.
Около минуты