712 подписчиков
Пока монтирую новый видеорецепт «Рассыпчатый рис + идея подачи». Хочу предложить отличную идею завтрака из остатков этого же риса.
РИС С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
рис отварной - на две порции;
яблоко крупное - 1 шт;
сахар - 2-3 ч.л.;
сливочное масло - 15 гр;
вода - 2 ст.л.;
изюм или другие сухофрукты, можно орешки.
Яблоко очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками.
На дно сковороды насыпаем сахар и ставим на средне-сильный огонь. Не трогаем. Ждём пока сахар расплавится.
Когда это произошло, выкладываем яблоки, в один слой. Не перемешиваем.
Когда на кусочках появится карамельная корочка, перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла. Так карамель на дне, вместе с соками, превратится в соус.
Добавляем воду, сухофрукты, уменьшаем огонь и тушим до мягкости яблок, около 3х минут.
В тарелку накладываем рис, сверху выкладываем порцию яблок. При желании посыпаем орешками.
Приятного аппетита.
Около минуты
15 марта 2022