Найти тему
1 подписчик

НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД⠀


Как выбрать качественный шоколад?

📜Состав

Чем он короче, тем лучше. Кроме какао-масла, в составе не должно быть других масел, пальмового, например. Это если выбирать шоколад без начинки.

🌳 Какао

Самый лучший и качественный шоколад получают из какао-бобов сортов Тринитарио и Криолло. Чем выше процентное содержание какао, тем лучше.

🍫Цвет

Цвет шоколада должен быть коричневого оттенка. Если цвет почти чёрный, значит какао-бобы были пережарены.

👌🏼Разводы

На поверхности шоколада не должно быть никаких белых разводов. Это говорит о неправильном хранении шоколада.

⚡️Хруст

При разломе вы должны услышать хруст - это говорит о том, что у вас в руках качественный шоколад.

🌡Температура

Правильно приготовленный шоколад не тает в руках и при комнатной температуре. Но растает, если оставить его на солнце.

🙌🏼 Вкус

Шоколад должен быть нежным, бархатистым, однородным и таящим во рту.

Старайтесь отдавать предпочтение качественным натуральным продуктам.
НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД⠀ Как выбрать качественный шоколад? 📜Состав Чем он короче, тем лучше. Кроме какао-масла, в составе не должно быть других масел, пальмового, например.
Около минуты