1 подписчик
НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД⠀
Как выбрать качественный шоколад?
📜Состав
Чем он короче, тем лучше. Кроме какао-масла, в составе не должно быть других масел, пальмового, например. Это если выбирать шоколад без начинки.
🌳 Какао
Самый лучший и качественный шоколад получают из какао-бобов сортов Тринитарио и Криолло. Чем выше процентное содержание какао, тем лучше.
🍫Цвет
Цвет шоколада должен быть коричневого оттенка. Если цвет почти чёрный, значит какао-бобы были пережарены.
👌🏼Разводы
На поверхности шоколада не должно быть никаких белых разводов. Это говорит о неправильном хранении шоколада.
⚡️Хруст
При разломе вы должны услышать хруст - это говорит о том, что у вас в руках качественный шоколад.
🌡Температура
Правильно приготовленный шоколад не тает в руках и при комнатной температуре. Но растает, если оставить его на солнце.
🙌🏼 Вкус
Шоколад должен быть нежным, бархатистым, однородным и таящим во рту.
Старайтесь отдавать предпочтение качественным натуральным продуктам.
Около минуты
15 марта 2022