НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД⠀ Как выбрать качественный шоколад? 📜Состав Чем он короче, тем лучше. Кроме какао-масла, в составе не должно быть других масел, пальмового, например. Это если выбирать шоколад без начинки. 🌳 Какао Самый лучший и качественный шоколад получают из какао-бобов сортов Тринитарио и Криолло. Чем выше процентное содержание какао, тем лучше. 🍫Цвет Цвет шоколада должен быть коричневого оттенка. Если цвет почти чёрный, значит какао-бобы были пережарены. 👌🏼Разводы На поверхности шоколада не должно быть никаких белых разводов. Это говорит о неправильном хранении шоколада. ⚡️Хруст При разломе вы должны услышать хруст - это говорит о том, что у вас в руках качественный шоколад. 🌡Температура Правильно приготовленный шоколад не тает в руках и при комнатной температуре. Но растает, если оставить его на солнце. 🙌🏼 Вкус Шоколад должен быть нежным, бархатистым, однородным и таящим во рту. Старайтесь отдавать предпочтение качественным натуральным продуктам.
2 года назад