107,1 тыс подписчиков
🍡 БЫСТРАЯ МИНДАЛЬНАЯ НУГА 🍡
Я очень люблю восточные сладости. Они невероятно сладкие, но я не могу отказать себе в удовольствии выпить чашечку кофе с пахлавой или ореховой нугой.
Всегда думала, что приготовить нугу невероятно сложно. Но оказалось, это вовсе не так. 👍
Это гораздо проще, чем, к примеру, выпечка пахлавв. Времени потребуется совсем немного.
Готовить нугу можно не только из миндаля. Берите любые орешки или даже семечки. Получается невероятно вкусно и по-восточному насыщенно. 😍
Возьмите:
Миндаль - 200 г, сахарный песок - 125 г, мед (не слишком ароматный) - 125 г, белок куриного яйца - 1 шт.
Миндаль залейте кипятком, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите три минуты. Остудите в воде и снимите с орешков кожицу.
В разогретой до 200 ºС духовке подсушите орешки около 10 минут.
В сотейнике смешайте мед и сахар. Поставте все на небольшой огонь прогревайте все до полного растворения сахара.
Белок взбейте до мягких пиков и в несколько заходов вмешайте его в сахарно-медовую массу. 🍚
Продолжайте все перемешивать до пышности и побеления.
Теперь выложите в массу орешки и все хорошо перемешайте.
Горячую нугу выложите в форму. Можете выложить нугу в любую форму, но обязательно застелите ее пергаментом.
Остудите нугу до комнатной температуры и дайте ей выстояться ночь в форме. 🍭
Готовую нугу нарежьте на порционные кусочки и обваляйте в крахмале.
Храните нугу в плотно закрывающейся емкости.
🔴 Лучшие рецепты: Самый известный торт из СССР был создан по ошибке?
1 минута
15 марта 2022
1563 читали